基督教有先知吗(基督先知2020年最新启示)

基督教有先知吗(基督先知2020年最新启示)

黑帽SEOhacker2023-10-13 15:20:22684A+A-

基督教要我们从什么地方建立我们的信仰?不是从神迹,乃是从真理建立我们的信仰。你们信是从听道来的,道产生信,这是圣经的原则。道是建立信的是根基,根据于神永恒的计划,这样他的信仰就有永恒的价值、永恒的基础,有从永恒来的源头、智慧、永恒存在的那个连续性。从道建立信仰,而道就是上帝,所以神藉着他的道要我们认识他,并为这个原故,我们对于神的认识应当是没有别的信仰有办法达到的,而我们自己应当竭力追求认识我们的主。什么叫做神学?神学就是认识神,认识不单单是理念上的认识,而是整个生命的投入在神里面,享受我们所认识的,所信的。

基督教有先知吗(基督先知2020年最新启示)

  「深信我们所信的」这句话表明我们是先信或是先知?我深知我所信的是谁,圣经很清楚的给我们看见是由于信以致于信。在以信为起点,以信为终点的中间,真正能使我们信的是道;基督是道,所以仰望那为我们创始成终的耶稣。这个过程中间,藉着圣父、圣子、圣灵对于圣经的启示了解,愈来愈知、愈来愈了解、愈来愈明白我们所信的是谁,这方面许多基督徒没有做到,或说我作传道人的,代表许多传道人说:「我们供应不够。」许多的基督徒作礼拜几十年,信主几十年,参加聚会几十年,但把重要的基督教信仰的课题跟他讨论时,才知道他乱七八糟,甚至有一些所谓事奉主很久的人也是如此。

  对三位一体的错误认知在印尼有一个牧师德一个回教徒悔改信耶稣时所作的证,他解释三位一体,这牧师听完了,就说:「感谢上帝!我们作了那么久的牧师都不明白,而他告诉我,我就明白了。」我们去问他到底怎样明白的?那个作发讲的?原来那个人这么说:「所谓三位一体在可兰经里有一些概念,与基督教有异同的地方,但要真正了解并不容易。因为基督教也承认神是独一的,若神是独一的,三位就不可能,所以这位上帝就扮演三个角度。正像我开车的时候,我是driver,我到家里的时候,我是father;我到办公室的时候,我是manager。我是谁?我是manager;我是谁?我是father;我是谁?我是driver。你看,在不同的地方,人看我这一位,这个三位原来就是一体,这就是三位一体。」那个做牧师好久的人竟然说:感谢上帝!我现在了解了,原来这么简单,对不对?不对!这是很严重的错误。

  另外一个曾经教过神学的人,我有一天对他说:「圣父不是圣子,圣子不是圣灵。」他吓了一跳,他说:「你不明白三位一体吗?」我问他说:「你明白吗?」他说:「圣父如果不是圣子,圣子如果不是圣灵,那就不是三位一体的上帝了。」我说:「怎么可能呢?」他说:「你这句话我不能肯定。」当我愈来愈发现,原来基督徒的信仰是这么薄弱,这么的不肯定,这么无知的时候,我就决定好好把神学讲座搞好。我们做父母的常常教导孩子应该知道很多事情,实际呢?他们不知道。你若真正做一个教育工作者,你要知道,并不是你讲了几句,他们就吸收了几句的,许多时候你敢讲一句话,是经过了许多的思考,和众多话语中间找出来应当讲的结论;你的结论对他来说,不过是还未作结论的众多话语中的一句话,其中的推论,还不是结论,所以教育是很难的。虽然如此,信仰的表白,对表白的了解就是这个神学系统,神学认知的一个过程。求主帮助我们了解,我们从先贤所传下来的信仰为什么是这样。

基督教有先知吗(基督先知2020年最新启示)

点击这里复制本文地址 以上内容由黑资讯整理呈现,请务必在转载分享时注明本文地址!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!
  • 4条评论
  • 酒奴债姬2023-10-14 01:26:20
  • ,我是driver,我到家里的时候,我是father;我到办公室的时候,我是manager。我是谁?我是manager;我是谁?我是father;我是谁?我是driver。你看,在不同的地方,人看我这一位,这个
  • 忿咬风渺2023-10-13 18:11:33
  • 恒存在的那个连续性。从道建立信仰,而道就是上帝,所以神藉着他的道要我们认识他,并为这个原故,我们对于神的认识应当是没有别的信仰有办法达到的,而我们自己应当竭力追求认识我们的主。什么叫做神学?神学就是认识神,认识不单单是理念上的认
  • 澄萌寄晴2023-10-13 16:21:17
  • 「我们供应不够。」许多的基督徒作礼拜几十年,信主几十年,参加聚会几十年,但把重要的基督教信仰的课题跟他讨论时,才知道他乱七八糟,甚至有一些所谓事奉主很久的人也是如此。  对三位一体的错误认知在印尼有一个牧师德一个回教徒悔改

支持Ctrl+Enter提交

黑资讯 © All Rights Reserved.  
Copyright Copyright 2015-2020 黑资讯
滇ICP备19002590号-1
Powered by 黑客资讯 Themes by 如有不合适之处联系我们
网站地图| 发展历程| 留言建议| 网站管理